站内搜索:
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 企业快讯 > 正文

建设品质生活之城 传播保定公交温度

更新时间:2021-03-15 10:39:54点击次数:484次

    公交车是一个城市的“门面”,公交驾驶员则是展现这个“门面”形象的传播者、践行者。出门在外,人们总会遇到一些麻烦事,而那些及时的帮助则会让他们倍感温暖,但这些助人为乐、见义勇为的好人好事对于公交车驾驶员来说却太过平常。

    3月11日上午10点25分左右,李会超驾驶20路公交车回程行驶至玉兰大街时,突然发现路边有一位老人在焦急地拦截过往车辆,仔细一看原来是对面一辆三轮车着火了,正冒着滚滚浓烟。见情况紧急,李会超立即靠边停车拉紧手刹,迅速拎起灭火器冲向马路对面,熟练地拔下保险销,对准三轮车座椅下面的起火点迅速喷了起来,火很快被扑灭,由于扑救及时,没有造成更大的损失。在老人的感谢声中,李会超返回车厢,继续投入了运营。

  “咱们的司机师傅是叫吴东开吧?那天我着急赶11点的火车,出差回来后一定要好好感谢他!”11日上午,1路驾驶员吴东开拾金不昧的行为,同样让外地乘客感受到了保定公交温度。9点30分左右沧州市民熊先生在保定客运中心乘坐1路公交车到火车站西广场转乘火车,准备拿身份证取火车票时突然发现钱包不见了,急得他直冒冷汗,因为里面不仅有1千多元现金,还有驾驶本、行车本、身份证、银行卡等重要卡证,要丢了不光补办这些卡证非常麻烦,原本定好的出行计划也会被打乱。静下心来一想刚才坐公交车时还是从钱包里拿的零钱,怀疑是丢在了公交车上,于是抱着试试看的心理,立即打车回到客运中心公交场站寻找。刚向站务员说明情况,1路驾驶员吴东开就拿着一个钱包进了站务室,熊先生一看正是自己丢失的,一颗悬着的心顿时落了地,拉着司机的手一再道谢。

      这些在公交驾驶员看来几乎每天都会发生的“小事”,但是他们却在无形之中,用公交温度为建设品质生活之城增添着文明底色,在点滴间带给乘客、带给百姓无限温暖与感动......

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 北京市国资委 天津市国资委
国有企业 >>>
保定市公共交通总公司 保定市民安物业管理有限公司
政府部门 >>>
中华人民共和国中央人民政府 河北省人民政府 保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭