站内搜索:
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 机构设置 > 监管企业 > 正文

保定市文化产业发展集团有限责任公司

更新时间:2023-03-06 16:13:51点击次数:24071次

保定市文化产业发展集团有限责任公司是由保定市委、市政府批准设立的市属国有独资企业,授权市委宣传部主管企业的政策方向和文化导向,2017年5月24日注册成立保定市文化产业发展有限责任公司,2019年7月26日完成组建保定市文化产业发展集团有限责任公司,注册资本金50亿元。自2022年6月14日由市国资委履行出资人职责和企业资产监管。集团主体长期信用等级为2A,评级展望稳定。

集团始终坚持“彰显古城魅力、创造美好生活”的企业使命,将“城市文化软实力运营商”作为战略发展定位,以打造区域性文化产业龙头企业为发展愿景,弘扬奔跑的企业文化,实现全员“工作像跑步、跑出加速度”的工作氛围,塑造文发“奔跑”追梦人的企业形象,以政策为引导,以项目为支撑,聚焦主责主业,基本形成了文化旅游、教育科技、园区运营、IP管理和文化金融五大业务板块。

集团根植于直隶文化,承载城市文化软实力建设的历史重任,以古城保护更新为引领,带动全域旅游,打造“京畿首府、品质生活”文旅品牌;以应用型本科高等教育为龙头,大力发展职业教育和学龄前儿童教育,开展职业培训、技工培训等;以文化产业和数字科技主题园区为主体,以管理输出、品牌输出和商业服务输出的方式构建产业生态圈,承担全市文化、旅游、体育资源开发和产业经营发展职能;从城市营销和城市品牌打造角度,建立“文化保定”形象,以保定文化为IP进行全面包装和推广,打造城市品牌;以“冀教基金”为引领,大胆探索文化与金融融合发展之路,构建投资、管理和运营全体系的文化金融产业链,为文化产业发展提供金融血脉的支撑。集团将努力做好现代化品质生活之城的实践者和推动者,践行国有文化企业的使命担当,奋跃而上、飞速奔跑,朝着全国一流文化企业的目标迈进。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 北京市国资委 天津市国资委
国有企业 >>>
政府部门 >>>
中华人民共和国中央人民政府 河北省人民政府 保定市人民政府