站内搜索:
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

【工作要闻】保定市国资国企1月第5期

更新时间:2024-01-29 16:34:00点击次数:2614次
    摘要:保定市国资委致力于推广"知重负重、攻坚克难、拼搏奉献”的保定国资精神,广泛营造有利于保定市国资国企改革发展的良好环境。

  消息速览

2024.1.22- 2024.1.28

市国资委组织召开2023年市管企业领导班子述职测评会

    【企业领导人员管理处】1月23日,市国资委组织召开2023年度市管企业领导班子述职测评会。市国资委领导班子成员、机关处室负责人参加会议,会议由市国资委党委书记刘志刚同志主持,市委组织部干部四处处长沈海清同志到会指导。国控集团、文发集团、交投集团、城投集团、农发集团、国康医养集团、数投集团等7家市管企业主要领导参加并就2023年度工作进行述职。


 
    市国资委召开专题调度会、与相关企业进行座谈

    【群众工作处】1月22日,市国资委党委书记刘志刚同志、二级调研员张文泽同志、群工处处长苏荣亮同志与资产公司相关负责人召开专题调度会议。

1月25日,市国资委党委书记刘志刚同志、三级调研员王乐民同志,群工处处长苏荣亮同志与安药集团相关人员进行座谈。

1月23日,市国资委二级调研员程现庄同志,群工处处长苏荣亮同志与城投集团、建工集团相关负责人进行座谈。

 
市国资委召开“最美”系列评选筹备工作会议

    【宣传外联处】1月25日下午,市国资委组织召开“最美”系列评选筹备工作会议。市国资委党委委员、副主任刘锦芳同志主持并讲话。新闻传媒中心(集团)生活健康频道副主任王旭楠、生活健康频道《文化保定》栏目制片人王今、实习记者王梓涵三位专家到会参加。宣传外联处相关人员、申报“最美国资人”“最美国资团队”的监管企业和区县国资办相关人员参加会议。


    监管企业工作动态
 
    国控集团

    【市国控集团安悦佳苑小区项目顺利通过“中国钢结构金奖”现场核查】1月13日上午,中国建筑金属结构协会会长郝际平等六位专家对由保定市国控集团有限责任公司下属的保定市广惠房地产开发有限责任公司开发建设、河北建设集团股份有限公司承建施工的安悦佳苑小区保障性住房项目(二期)(8#、10#-13#住宅楼及商业、幼儿园)施工项目进行“中国钢结构金奖”现场质量核查。

    【市国控集团召开2023年度安全生产工作会议】1月19日下午,为进一步总结国控集团年度安全生产工作开展情况、进一步强化安全生产责任意识,同时为全体员工欢度春节假期营造安全稳定的工作环境,结合现阶段中央、省、市相关监管规定及工作落实要求,国控集团安全生产管理委员会组织召开2023年度安全生产工作总结暨2024年安全生产工作部署会,集团安委会办公室成员、各子公司相关工作负责人参加会议。

 
    文发集团

    【市文发集团与四川路桥股份公司蜀道投资集团交流座谈】1月23日,市文发集团总经理赵杰与四川路桥股份公司、蜀道投资集团相关负责人进行项目交流座谈,市文发集团总经理助理张平、投资总监韩菲菲参加会议。

    【国家级名单公布!西大街入选】近日,文化和旅游部发布关于公布第三批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单的通知,总计102地入选,保定西大街入选。

 
     国康集团

    【市国康集团依棉医院开展关爱老年人骨骼健康活动】骨质疏松是威胁中老年人健康的主要疾病,为提高老年人骨骼健康意识,强化骨病防治理念,预防骨病发生,近日,国康集团依棉医院(先锋卫生服务中心)开展骨密度检测义诊活动,助力老年人拥抱健康生活。


     发投公司

    【市发投热力心系群众办实事为民服务暖万家】供暖问题是关乎民生的大事。近期市发投公司下属发投热力运营的部分小区由于暖气管道老化,随着冬季天气越来越冷,暖气管道出现了不同层次的破裂,发生各种问题。为了让居民温暖过冬,发投热力公司的维修工也忙碌了起来,每天奔走在小区的各个楼道间。


    【民安公司对砖瓦厂社区地下管道开展排查工作】近日市发投公司下属民安物业辖区内砖瓦厂小区用水量出现数据不齐的情况,工作人员仔细核对后发现是社区内地下水管出现漏水,民安公司工作人员立即对砖瓦厂社区内地下管道开展了排查工作。


    国资管理公司

    【市国资管理公司联合市中华路派出所开展普法宣传活动】1月10日是第四个中国人民警察节,也是第三十八个全国“110宣传日”,为进一步拉近警民距离,密切警民关系,1月23日上午,市国资管理公司联合市中华路派出所在公司二楼会议室开展普法宣传活动。本次活动特邀请中华路派出所所长戴一飞、副所长刘阳一行四人参加,国资管理公司总经理赵春生、专职副书记张中华、纪委书记张杰及所属企业二十多名代表参加本次活动。

  
    保安公司

    【市国威保安公司召开2023年度总结表彰大会】为全面总结2023年各项工作,表彰奖励在各自岗位做出突出贡献的优秀团队与个人,进一步发挥先进典型在公司快速发展中的模范带头作用,最大限度的调动广大干部职工的积极性、主动性和创造性,并对2024年的工作进行安排部署,推动公司高质量发展。1月23日上午,国威保安公司召开2023年度总结表彰大会,公司领导班子成员和各部室、勤务大队负责人、先进个人及先进班组代表等近70人参加会议。
 

    公交公司

    【市公交公司召开春运工作动员会】1月24日,保定公交召开“2024年春运工作”动员会,安排部署春运期间安全生产、运力保障、优质服务等工作。
(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 北京市国资委 天津市国资委
国有企业 >>>
政府部门 >>>
中华人民共和国中央人民政府 河北省人民政府 保定市人民政府