站内搜索:
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市国资委召开2024年第一季度安全生产和消防安全工作会议

更新时间:2024-02-04 16:48:00点击次数:2591次
    2月2日,市国资委召开了2024年第一季度安全生产和消防安全工作会议。市国资委副主任文军、一级主任科员刘宏滨、环保安监处全体人员、监管企业分管安全生产工作副职领导参加会议。

    会议对2023年度安全生产先进单位和个人进行了通报表彰;传达学习了全省城乡燃气安全专项整治工作和市消安委关于做好冬春火灾防控工作会议精神;对安全生产隐患整治攻坚行动和消防安全集中除患攻坚大整治行动进行安排并下发方案;最后,结合春节、两会等传统节日、敏感时期的特点,对下阶段安全生产和消防安全工作进行部署。

    会议指出,近期,全国各地连续发生较大以上生产安全事故,教训极为惨痛。各企业要切实提高政治站位,深刻汲取事故教训,严格落实安全生产责任制,优化防范措施和治理手段,强化风险隐患排查,科学制定应急预案,开展实战化应急演练,坚决防范各类安全生产和消防安全事故发生。

    文军同志强调,各企业要深入学习各级各类关于安全生产工作会议和文件精神,真正把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力。一是思想态度要足够重视;二是隐患排查要足够到位;三是安全措施要足够有力;四是问题整改要足够彻底;五是组织力量要足够专业。要突出重点行业、重点部位,要始终坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”,全面压实责任,全力筑牢安全生产防线,确保国资系统安全生产工作持续稳定向好。
(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 北京市国资委 天津市国资委
国有企业 >>>
政府部门 >>>
中华人民共和国中央人民政府 河北省人民政府 保定市人民政府