站内搜索:
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

【工作要闻】保定市国资国企2月第1期

更新时间:2024-02-05 16:52:00点击次数:3508次
    摘要:保定市国资委致力于推广"知重负重、攻坚克难、拼搏奉献”的保定国资精神,广泛营造有利于保定市国资国企改革发展的良好环境。

消息速览

2024.1.29- 2024.2.4


   
    市国资委召开2024年第一季度安全生产和消防安全工作会议

    【环保与安监处】2月2日,市国资委召开了2024年第一季度安全生产和消防安全工作会议。市国资委副主任文军、一级主任科员刘宏滨、环保安监处全体人员、监管企业分管安全生产工作副职领导参加会议。▶市国资委召开2024年第一季度安全生产和消防安全工作会议
  

    监管企业工作动态

 


    国控集团

    【市国控集团城源水系公司与河北农业大学举行签约授牌仪式】1月22日上午,城源水系公司联合河北农业大学园林与旅游学院成功举办了实践教学基地签约、授牌仪式。河北农业大学园林与旅游学院院长黄印冉、副院长史宝胜、保定市国控集团副总经理蔡红星、业务总监张保生,保定市国控城市运营服务集团副总经理王合强及环城水系运营相关工作人员出席仪式。

    【市国控集团召开2023年度总结表彰暨2024年度工作部署大会】2月1日,保定市国控集团隆重召开2023年度总结表彰暨2024年度工作部署大会,全面总结2023年工作,表彰业绩突出的先进集体和先进个人,谋划部署2024年各项重点工作。会议由党委委员、副总经理蔡红星主持,集团党委班子成员、各部室和子公司全体员工参加会议。

    【市国控集团助力竞秀区城中村改造三期首批安置房竣工交付】1月26日上午,在东廉良安置区迎来了保定市竞秀区三期首批交房仪式,在辞旧迎新的祥瑞之际,一把把崭新的钥匙无疑是送给村民们最好的新年礼物,也是国控集团跑赢冲刺年的强劲动力。

 
    文发集团

    【聚焦城市管理“新颜值”行动第一百零三周观摩】2月2日,副市长高怀军组织市城管执法局、市财政局、市住建局、市水利局、市资规局、市生态环境局、市公安局交警支队、莲池区政府、竞秀区政府、高新区管委会、市新颜值专班、市国控集团、市文发集团、市城投集团、市执法局园林中心、市停管办、市创城服务中心、市规划院等单位负责同志,开展主城区聚焦城市管理“新颜值”第103周周观摩活动。保定日报、保定电视台等媒体应邀参加。在市委、市政府“新颜值”行动领导小组和市文发集团党委的带领下,文发传媒公司经理龙涛、员工窦子程在“新颜值”行动中,迎难而上、勇于奉献,不推不脱、精准施治,充分展现了创新突破、奋发作为的工作精神,被市城市管理“新颜值”行动领导小组评为先进个人。

【市文发集团驻安国黄台村工作队开展“新春送祝福 慰问暖人心”活动】春节将至,年味渐浓,为弘扬优秀传统文化,营造喜庆热烈的节日氛围,1月29日,市文发集团驻黄台村工作队按照集团部署开展“新春送祝福 慰问暖人心”活动,为帮扶村村民送上一份有年味更有温度的“文化年货”。


    交投集团

    【市交投集团组织党员干部观看电影《申纪兰》】为充分发挥先进模范教育激励作用,交投集团组织党员干部职工分批观看功勋人物传记电影《申纪兰》。

    【市公交公司驾驶员紧急施救乘车老人】1月25日上午10点,高磊驾驶39路车行驶至终点站长城汽车部件园,乘客陆续下车后,发现车内还有一位老人,以为他睡着了,便喊了几声:“老师傅,到站了,该下车了”,可老人却没有回应。于是走上前,发现这位老人双目紧闭,脸色苍白,再次喊了两声,依旧没有反应,意识到老人可能是突发疾病,便立即将车开进场站,快速找到管理人员说明情况,并第一时间拨打了120急救电话,同时在老人口袋中找到一部老年手机和速效救心丸,将药喂老人服下后,通过手机里的电话号码很快便联系上了老人家属。几分钟后,老人逐渐恢复意识,急救车和家属也相继赶到,经检查老人已经脱离危险,大家悬着的心也随之落了地。

 
    城投集团

    【保定供水保障春节期间市民用水】1月30日,市城投集团供水公司营业处接到测漏人员报修,称芳园小区内一处水表损坏。当班师傅殷春起立即拿上抢修工具,和同事急匆匆地赶往现场。越是临近春节,一线供水人的工作越是忙碌。为全力保障春节安全供水,保定供水公司提前谋划,周密安排,全面排查设备运行状态,重点加强产送水设施的检查、维护和保养,及时消除各类安全隐患。

 
    发投公司

    【市发投第一幼儿园迎新汇报演出】一岁一礼,有期有盼,新年的钟声即将敲响,2024悄然来到。在这辞旧迎新之际,1月26日,发投第一幼儿园举行了“萌娃贺岁 乐享成长”迎新汇报演出活动,演出内容与幼儿园课程紧密联系,孩子们和家长全员参与。
(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 北京市国资委 天津市国资委
国有企业 >>>
政府部门 >>>
中华人民共和国中央人民政府 河北省人民政府 保定市人民政府