站内搜索:
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 企业快讯 > 正文

市国控置地公司召开项目建设年终点评会

更新时间:2024-02-01 16:46:00点击次数:901次
    壮阔征程启新局,奋楫中流看起势。1月31日,市国控置地公司召开在建项目年度工作点评会,盘点全年成绩,研判当前形势,部署2024年工作计划。深圳园基础设施建设项目、文体新城及配套基础设施项目的总包、施工单位、监理及第三方造价、检测等服务单位相关人员参加会议。市国控置地公司执行董事、总经理顾文石主持会议,市国控集团党委委员、总工程师王志仓出席会议。

    会上,各项目总包及施工单位分别对全年工作完成情况进行总结发言,对2024年的目标任务和计划进行了梳理;置地公司分别对各参建单位的施工推进、成本管控、人员保障等工作横向对比进行全面点评、名次排序,在充分肯定项目建设成效的同时,也具体指出了在日常工程建设中存在的问题和不足。会议指出,一年来各参建单位兢兢业业,攻坚克难,奋力拼搏,协同置地公司完成了阶段性的任务,并取得了阶段性的成绩。新的一年里各参建单位要紧跟市委、市政府发展理念,紧跟集团公司任务目标,与置地公司同频共振、同向同行,确保新的一年建设任务圆满完成。

    会议强调,各项目建设单位要结合现场实际,切实做到“三个聚焦”:一是聚焦年度考核,举起有力的抓手。着眼目标抓落实,对标对表各自职责和重点项目,按照时间节点,按照标准,按照要求及时高效完成。修订完善考核评价体系,提高考核评价的公允性,鼓励先进,鞭策后进。通过考核来进一步强化各项目单位负责人对置地公司各项目的重视程度,举起有力的抓手。二是聚焦存在的问题,全面除险清患。坚持“促建设、保平安、护稳定”主线,全面问题整改提升。抓进度,确保施工进度要按照年度的工作计划进行完成,对项目建设过程中存在不重视,推进慢,站位不够,影响项目工作进度的,将严肃追责问责,严格应用考核的手段。抓环保,从讲政治、顾大局的角度,从严从紧从实抓好环保各项工作,落实“六个百分百”“两个全覆盖”,着力打造绿色文明施工工地。抓稳定,各施工单位尤其是要注意人员的信访问题,深入排查是否还存在相关欠薪情况,决不允许出现拖欠、克扣农民工工资和恶意欠薪情况。抓安全,各施工单位务必深刻汲取近期各地安全生产事故的惨痛教训,痛定思痛、举一反三,在各项目部各个作业区域全力做好安全生产大检查大排查,全面防范安全生产事故的发生。置地公司将全面开展安全生产大排查整治工作。

    最后,市国控集团党委委员、总工程师王志仓做总结发言。王志仓表示,2023年各项工作推进有效,进展显著,但有些项目还面临着需要突破的瓶颈,要求各施工单位做好年尾工作,确保项目现场安全稳定,强化担当,做好新春蓄势起跑。针对春节期间停工的项目,要提前制定复工计划,全面梳理先行开工点,聚焦重点难点,明确主攻方向,与时间赛跑,推动项目早复工、快复工,形成争先快干好态势。

    开局关系全局,起跑决定后势。新的一年,市国控置地公司将持续弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”精神,围绕春节后“早开工、快建设”部署要求,全力抢抓项目建设,不断刷新“进度条”,力争项目建设开门红,铆足干劲开启新征程。
(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 北京市国资委 天津市国资委
国有企业 >>>
政府部门 >>>
中华人民共和国中央人民政府 河北省人民政府 保定市人民政府