站内搜索:
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 企业快讯 > 正文

市国控集团召开2023年度总结表彰暨2024年度工作部署大会

更新时间:2024-02-04 16:47:00点击次数:1964次
    万象启新篇,潮涌展宏图。2月1日,保定市国控集团隆重召开2023年度总结表彰暨2024年度工作部署大会,全面总结2023年工作,表彰业绩突出的先进集体和先进个人,谋划部署2024年各项重点工作。会议由党委委员、副总经理蔡红星主持,集团党委班子成员、各部室和子公司全体员工参加会议。

    星光不问赶路人,荣耀属于奋斗者。在过去的2023年,每一位国控人无惧挑战,在各自的岗位上展示出职业担当与使命,一批优秀的典范脱颖而出。他们用汗水换来收获,以实干开拓进取,他们敬业、坚持、拼搏、创新,以榜样的力量推动集团的高质量发展,以奋斗者的本色激励所有国控人奋勇争先的勇气和决心。大会对2023年度绩效考核结果、集团先进个人、优秀共产党员和优秀党务工作者以及获上级表彰的先进单位和个人进行了通报表彰。集团高管为受表彰的先进个人进行颁奖。

    集团党委书记、董事长刘晓明对2023年工作进行讲评,并对2024年重点工作安排部署。刘晓明指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。一年来,国控集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实市委、市政府决策部署,积极履行“新时代国有资本投资运营集团”的各项职能,紧扣高质量发展主题,全面谋划集团市场化转型,无惧风雨、砥砺奋进,在高质量发展的道路上行稳致远,城改项目强势推进、保定中学如期交付、环城水系作用凸显、民生项目全速落地、市场化项目崭露头角,实现了经营业绩的稳步提升。同时,我们也应清醒看到,制约集团创新发展的矛盾和短板不容疏忽懈怠,今后的工作中要高度重视,在治理机制、项目发展、担当作为上狠下功夫,确保乘势而起、积蓄动能,加快推动集团高质量发展。

    刘晓明强调,2024年是全面学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河北、考察灾后恢复重建重要讲话精神,扎实推进中国式现代化战略的关键之年,是集团公司加快高质量发展步伐创建国控品牌的攻坚之年。2024年,国控集团要落实解放思想、奋发进取的基本要求,围绕实现集团高质量发展这一主线,形成政治立企、市场强企、依法治企、文化兴企、效益优企“五位一体”经营管理格局,努力在抓思想、闯市场、强项目、严治理、固基础上取得新的更大进步。集团要紧跟形势任务需要,加大企业思想政治建设力度。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,落实解放思想、奋发进取的基本要求,用“7+5+N”系列保定场景强化责任担当。紧跟市委重大部署,加大政府项目建设推进力度。政府“一号工程”项目保品质,解遗项目保落地,助力区域发展项目保进度,品质提升项目保形象,保障性安居工程项目保交付。紧跟长远发展要求,加大市场发展能力提升力度。融合发展快起步,地产项目创品牌,招商运营挖潜力,超配房销售加力度,土地盘活招商引资求突破,长输管线任务保施工。紧跟国企改革发展,加大基础工作发展水平力度。提高项目管控力,培育核心竞争力,提升人才支撑力,强化数字国控驱动力。紧跟新的使命任务,加大党组织两个功能建设力度。做到党建工作与中心任务相融合,思想教育与行动步调相一致,强化基础与创新发展相协调。紧跟安全发展需要,加大风险管控体系建设力度。紧盯合规经营的“红线”,守牢安全发展的“底线”,架起执纪监督的“高压线”,筑牢资金安全的“警戒线”。紧跟末端工作落实,加大干部队伍能力建设力度。打造一支在统一思想中创业奋进,在贯彻落实中真抓实干,在解决问题中推动发展,在积极创新中谋求突破的国控队伍。

    会上,集团党委书记、董事长刘晓明与各子公司签订《2024年度经营责任书》。
(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 北京市国资委 天津市国资委
国有企业 >>>
政府部门 >>>
中华人民共和国中央人民政府 河北省人民政府 保定市人民政府