站内搜索:
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 政务服务 > 建议提案办理公开 > 正文

对政协保定市第十三届委员会第四次会议第235号提案的答复意见

更新时间:2020-07-03 16:03:00点击次数:10342次

是否同意公开:是

办理结果:A

 

对政协保定市第十三届委员会第四次会议第235号提案的答复

 

王立锁委员:

您提出的《加强城区停产废旧厂区的综合利用的提案》收悉,我委对此高度重视,进行了认真研究,采取了一系列落实措施。现答复如下:

一、此项提案切实可行,对我委及所属国有企业具有很强的指导意义。我委监管企业均为国有老企业,由于多方面因素的影响,部分企业确实存在场地设施闲置现象。提案针对老旧厂区综合利用提出的见解,指导我委拓展了工作思路,我委已组织各有关企业认真研究落实。        

二、围绕落实提案内容,我委已采取了以下措施:  

一是由委领导牵头,成立了推动企业高质量发展工作专班,组织各监管企业全面梳理分析经营管理现状,放大优势,补齐短板,理清思路,明确目标,形成专门工作方案,作为企业年度经营业绩考核的重要依据。目前有关工作正逐步深入。        

二是加强相关工作制度建设。为加强对企业资产租赁行为的管理,我委于2016年出台了《关于规范企业国有资产租赁行为的实施意见》。目前我委正对这一管理办法进行研究修订,以推动各企业规范管理行为,提高资产利用效率。

三是因企制宜,加快资产盘活利用。保定糖厂已经制定减债脱困改制重组工作方案和职工安置方案,经市政府国企改革领导小组研究通过,目前正在河北省产权交易市场挂牌公示,将严格按照规定程序,实施企业股份制改造;原宝硕集团化工二厂厂区现为市发投热力公司办公场所,由于部分地上建筑产权归属于原宝硕股份公司,市发展投资公司正抓紧与对方协商联合处置的具体方式,已达成初步意向,拟交由市政府统一收储。目前各相关工作正加快推进。       

 衷心欢迎您继续对我委工作予以监督指导。

 

 

2020年6月28日

 

 

领导签发:     韩尹清

联系人及电话: 韩红旗 15030285560

抄报:市政府办公室,市政协提案委员会

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 北京市国资委 天津市国资委
国有企业 >>>
政府部门 >>>
中华人民共和国中央人民政府 河北省人民政府 保定市人民政府