站内搜索:
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 企业快讯 > 正文

祝贺《保定市城市公共汽车客运条例》颁布施行

更新时间:2021-02-01 10:18:56点击次数:627次

    1月29日上午10点,保定市人大组织召开了《保定市城市公共汽车客运条例》解读新闻发布会。市人大常委会副主任陈春霞、市政府秘书长王保辉、市委宣传部常务副部长贡希强、市交通运输局局长张冠群和相关部门领导及各新闻媒体参加会议。与会领导针对《条例》的起草背景、重要意义、内容设置、重点解决哪些问题以及下一步工作重点进行了解读。

   会后,市公交公司党委书记、董事长杨冬梅作为我市公交企业带头人,接受了新闻媒体采访。
   杨冬梅表示:公交条例的出台实施,为公交健康发展提供了法律保障,对公交发展具有里程碑和划时代的重大意义。公交是重大的民生工程,是政府为百姓提供的公共服务产品,是城市发展水平的重要标志,与百姓生活息息相关。公交优先,就是百姓优先。公交发展,百姓幸福;公交发展,城市繁荣。我市公交立法走在了我省乃至全国公交同行业的前列,充分彰显了市委、市政府“以人民为中心”的执政理念,更是践行创建品质生活之城的具体体现。

    杨冬梅对条例颁布后的贯彻实施还提出了一些建议:公交条例出台后,落实是关键!只有落实才能发挥条例的强大作用和重要意义。公交是系统工程,离不开各级领导的支持,更离不开政府各部门的通力协作。希望各级领导和相关部门,一如既往的支持公交,关爱公交,认真落实《条例》内容事项,让公交尽快步入健康可持续发展的轨道。我们公交人也将严格按照《条例》要求,履职尽责,“站在政府为民高度去谋事,站在百姓需求高度去做事”,百姓有所呼,公交必有应,让政府满意,让百姓满意,全面提升公交为民服务的水平和能力,为城市发展贡献公交力量,为建设保定品质生活之城贡献公交力量!



(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 北京市国资委 天津市国资委
国有企业 >>>
保定市公共交通总公司 保定市民安物业管理有限公司
政府部门 >>>
中华人民共和国中央人民政府 河北省人民政府 保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭